卵白が余ったので、何かレシピないかなー、で、ヒットしたのが、ラングドシャ。 名前がイイのよね~、おフランス語でネコの舌って♪ ネコの舌よりも、大分厚くなってしまったけれど^^; これ、バター控えめにしたら、別物になっちゃうかな。。。 なっちゃうよねぇ。 ラングドシャ、間違いなく、肥えますな、こりゃ。 なでしこJAPAN観ながらボリボリいっちゃいました。。。
by aro-chu
| 2011-07-19 06:58
| **おうちごはん
|
Comments(6)
Commented
by
ポレポレ
at 2011-07-19 10:23
x
わたし、クッキーの中でラングドシャ一番好きっ!!!
どわいすきっ!!! 美味しいよね~(^^) 美味しそうに焼けてる~(じゅるっ☆) あ、ひいてないよ^^; わたし、フォーメーションごっこ大好きぢゃん♪ あんなに並べられるぐらい大量で羨ましいぐらい(^^ゞ
0
Commented
by
kulolo
at 2011-07-19 22:59
x
わたひ、これにチョコクリームはさんでるのが好き。
何枚でも食べちゃいそうになる。 カロリーたかいんだね~知らなかったよ♪ アイロンはためすぎ注意ね(笑) アイロンかけない私がいうのもなんですが、うしし。
Commented
by
cuaco at 2011-07-20 12:54
だいすきーーーーーっ♡
卵黄はなにになったの?
Commented
by
aro-chu at 2011-07-21 20:45
◇ポレしゃん
ほ~一番とな?? バターの香りと味で確かに美味しいよね~^^ ラングドシャって、噛み締めると、ココナツみたいにキシっとした噛みごたえがあるじゃない? あれは卵白だったのね~~~~と納得したよ。 バターいっぱい使ってるから、あっと言う間に焦げがついちゃった!! 引かれてなくって安心したわ~^^ また並べちゃお♪
Commented
by
aro-chu at 2011-07-21 20:49
◇kuloloちゃん
知ってるーーっ! ブルボンだっけー?小さい頃よくおやつ箱に入ってた! ラングドシャ、普通のクッキーよりもバターの量が多いから要注意よ。 でもだからあんなにサクサクなんだよねぇ。 アイロン掛けね。。。 あまり無理せず、お金で解決するのも一つの手かと。 って言ってる時点でダメ主婦だなぁ>< これ以上楽して何がしたいわけでもないんだけどね^^;
Commented
by
aro-chu at 2011-07-21 20:54
|
カテゴリ
ごあいさつ NC Life **日々の事 **おうちごはん **おそとごはん **手作り **お料理教室 **ドライブ・旅行 …近郊 …Asheville …Atlanta …SC東海岸 …Canadian Rocky …New York …Western America …Miami・Keywest …CaribbeanCruise …Pinehurst **一時帰国 NY Life **NY日々の事 **NYお料理教室 最新の記事
以前の記事
2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 記事ランキング
フォロー中のブログ
外部リンク
ファン
検索
ブログパーツ
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||